SCHULBIBLIOTHEK

IMG_6538.HEIC

WIR - das Pädagog*innenteam als auch die Schüler*innen der 34. Grundschule in Berlin Lichtenberg, haben Freude am Lesen, Vorlesen und Zuhören, Schmökern, am Phantasiereisen und Träumen,...Aus diesem Grund liegt uns unsere Schulbibliothek am Herzen.

Nur durch den handelnden Umgang mit Büchern und Schriftstücken, den Austausch über das Gelesene etc. können Kinder die Freude an Wort und Schrift entdecken und letztlich zu kompetenten LeserInnen werden. Unsere Bibliothek ermöglicht den Kindern vielseitige Erfahrungen während des Schulalltags.

Die Gemeinschaft - das "WIR" - hat für unsere schulinterne Planung besondere Priorität. So haben die SchülerInnen ab Klassenstufe 2 die Möglichkeit als BibliotheksassistentInnen tätig zu werden. Sie erhalten Einblicke in die Büchereiroutinen und können die Abläufe aktiv mitgestalten.

Dank zahlreicher Bücherspenden, ansprechenden neuen Exemplaren sowie einer entspannten Atmosphäre wird die Bibliothek gern genutzt.

Unsere Bibliothek ist wie folgt geöffnet:

Klassenstufe 2: Montag+Donnerstag: 10.00-10.30 Uhr (1. Hofpause)

Klassenstufe 3: Montag+Freitag:         11.50-12.30 Uhr (2. Hofpause)

Bei Fragen stehen unsere Pädagog*innen gern zur Verfügung:

Frau Ch. Köhler, Frau J. Köhler, Frau Brust, Frau Vorsatz und Frau Schmidt

bibliothek@gwo-berlin.de